Rose framboise
Snif snif
Fini l'allaitement
Pour ses treize mois
Mon petit garçon n'a plus ...
Sa maman est trop fatiguée, épuisée par un petit bout d'homme
Qui a toujours faim la nuit et/ou très très tôt le matin (genre 5h30)
Elle réclame des heures de sommeil oubliées
Et puis le lait de riz, d'avoine, de chèvre et d'amande
c'est plutôt bon...
pour la peine je lui ai cousu un petit bavoir avec un air de campagne
un peu triste quand même
Quand il dit tété? tété? en touchant là, juste où il faut...
Pour se remettre de ces émotions,
Un petit sablé à la framboise du dimanche après midi
avec une petite recette en prime pour les gourmands
tatatatatata ..... le Sablé à la Framboise
Pour la pâte :
- 200 g de farine blé + petit épeautre (moitié-moitié)
- 60 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de crème d'amande
- 1 grosse pincée de sel
- 1 oeuf
- 70 g de sucre rapadura ou moscovado
Mélanger le tout pour obtenir une pâte qui se brise en morceaux, très facile, pas la peine de l'étaler, juste la répartir grossièrement dans le moule à tarte, ça donne ça :
Ensuite, pour la garniture :
- 450 g de framboises congelées (j'ai un peu honte, c'est pas vraiment développement durable mais bon ...) ou fraîches
- 70 g de rapadura (ou moscovado)
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 1 cuillère à soupe de crème de riz
- 10 cl de lait de riz ou d'avoine
On prend 2/3 des framboises que l'on met dans une casserole 15 minutes avec tous les autres ingrédients (ou un peu moins si elles sont fraîches). On obtient un 'coulis' que l'on va verser sur la pâte :
Ensuite on répartit les framboises restantes sur le tout, comme ceci :
On enfourne 25-30 minutes à température 180°C environ...
On patiente, on regarde cuire, on fini une petite couture et .....
Hop ! c'est prêt
Vu la vitesse de consommation, je crois qu'elle a eu du succès. Même le treize mois a adoré...
Et puis pour ne pas se tâcher, il était équipé...
Ce bavoir sera une de mes premières créations dans le bouibouishop... soon on line...